ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Готовится суд над иностранцем, подозреваемым в вымогательстве
14:18 / 05.04.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 05 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Азербайджана по факту вымогательства и незаконного обращения с оружием.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

В ноябре прошлого года обвиняемый, получив информацию о якобы существующих долговых обязательствах потерпевшего перед другим лицом, решил на этом заработать. Реализуя свой умысел, фигурант назначил встречу жертве вымогательства в одном из ресторанов Одессы, где выдвинул требования передать ему 3000 долларов США. Средства якобы должны были пойти в счет погашения долга перед другим лицом, которого в действительности потерпевший не имел. При этом иностранец, как сообщают в прокуратуре, начал угрожать своему собеседнику применением насилия и расправой в случае отказа выполнять его требования. В дальнейшем злоумышленник неоднократно звонил потерпевшему, продолжая угрожать ему и членам его семьи причинением тяжких телесных повреждений и даже убийством.

Во исполнение требований вымогателя, в декабре прошлого года потерпевший прибыл в ресторан, где передал знакомому обвиняемого 30000 гривен. В тот же день, после получения указанных средств от своего знакомого, подозреваемый был задержан работниками полиции на месте совершения преступления. В настоящее время он находится под стражей.

Злоумышленник, сообщают прокуроры, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких, корыстных преступлений. И даже сейчас в суде рассматривается еще один обвинительный акт относительно него за совершение разбойных нападений с использованием к пострадавшим ядовитого вещества «азалептин», краж и незаконное обращение с оружием.

Таким образом, иностранец занимался вымогательством уже находясь под домашним арестом в рамках вышеупомянутой дела.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 2 ст. 189, ч. 1 ст. 263 УК Украины) осуществляли следователи СУ ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.069
Перейти на полную версию сайта