ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Одесского чиновника рыбагентства подозревают в попытке подкупа сотрудника СБУ и коррупции
15:43 / 07.04.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 07 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Следователи Государственного бюро расследований разоблачили схему поборов в Южном регионе Украины, совершенных должностными лицами государственных органов в сфере использования водных биоресурсов и регулирования рыболовства.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Сотрудники территориального управления ГБР в Николаеве сообщили о подозрении начальнику одного из управлений Государственного агентства рыбного хозяйства в Одессе, который непосредственно участвовал в коррупционной схеме. Чиновник, при этом, планировал ежемесячно, как установлено расследованием, предоставлять неправомерную выгоду сотруднику УСБУ в Николаевской области. Таким образом подозреваемый пытался «решить вопрос» не-обнаружения коррупционных правонарушений, совершенных его подчиненными. А величина «мзды» должна была составлять четверть от суммы неправомерной выгоды, полученной сотрудниками управления Госрыбагентства от лиц, занимающихся выловом креветки и калкана в Черном море.

Должностное лицо Госрыбагентства, таким образом, подозревается в предложении предоставление неправомерной выгоды госслужащему, который занимает ответственное положение (ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества. Ему вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемой должности, которые направлены в суд.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Николаевской области, оперативное сопровождение — ГУ ВБ УСБУ в Николаевской области.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.060
Перейти на полную версию сайта