ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Пограничники задержали на Одесчине автомобиль с алкофальсификатом
13:28 / 08.04.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 08 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Пограничники Подольского отряда вблизи украинского-молдавской границы задержали транспортное средство украинской регистрации со 100 литрами контрафактного коньяка.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Автомобиль «Audi», на котором ехал 29-летний гражданин Украины (житель Подольского района), остановили возле села Бочмановка. Во время осмотра авто пограничники обнаружили пять 20-литровых пластиковых емкостей с жидкостью желтого цвета и характерным запахом спирта. Товар был без марок акцизного сбора, а водитель не имел никаких документов на груз. Он пояснил, что приобрел коньяк в пгт Окны и планировал продать его в Подольске.

Общая сумма оценки изъятой жидкости составила 15 000 гривен. Товар и сообщение о признаках уголовного преступления по ст. 227 УК «Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции» передано Национальной полиции.

Санкция статьи ст. 227 УК предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.062
Перейти на полную версию сайта