ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Одесского таможенника подозревают в систематических поборах
17:40 / 29.04.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 29 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры на систематическом вымогательстве неправомерной выгоды разоблачен главный государственный инспектор одного из таможенных постов Одесской таможни.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

Операция по разоблачению коррупционной схемы проводилась прокуратурой совместно со следователями ТУ ГБР, расположенного в Киеве, при оперативном сопровождении сотрудников УСБУ в Одесской области и Управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Одесской области.

Главный государственный инспектор, согласно материалам следствия, систематически требовал неправомерную выгоду от гражданина за несоздание искусственных препятствий во время прохождения им таможенной границы и избежания таможенных формальностей при ввозе товаров на территорию Украины и за ее пределы. Также подозреваемый требовал 1,5% от стоимости товара на выезде в Республику Молдова.

В ходе осуществления контроля за совершением преступлением правоохранителями задокументированы факты получения инспектором неправомерной выгоды. 28 апреля его задержали «на горячем» после получения им очередного транша в сумме 510 долларов США. Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрания ему меры пресечения.

Санкция инкриминируемой таможеннику ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.069
Перейти на полную версию сайта