ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
На Одесчине задержали двух чиновников, подозреваемых в коррупции
11:03 / 13.05.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 13 МАЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Правоохранительные органы задержали в Одесской области двух чиновников по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Заведующий отделением больницы за госпитализацию и дальнейшее проведение операции на сердце, как сообщают полицейские, требовал от родственников пожилого пациента 11 тысяч долларов. Правоохранители задержали злоумышленника после получения неправомерной выгоды и проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.

Другой задержанный — директор одной из детских спортивных школ — заставлял своих подчиненных писать заявления об увольнении с «открытой» датой, а затем, угрожая дать этим документам ход, требовал ежемесячно собирать с родителей учеников средства «на нужды школы». Суммы таких поборов колебались от 8 до 16 тысяч гривен. Неправомерные действия злоумышленника были задокументированы в процессуальном порядке, а во время обыска в его кабинете сотрудники Нацполиции изъяли оригиналы заявлений об увольнении подчиненных и другие доказательства.

Правонарушители задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения.

Действия обоих чиновников квалифицированы по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Операции по разоблачению и задержанию злоумышленников проводили следователи Следственного управления одесской полиции совместно с оперативниками СБУ и под процессуальным руководством областной прокуратуры.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.070
Перейти на полную версию сайта