ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
СБУ провела на Одесчине антитеррористические учения
15:28 / 25.05.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 25 МАЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Служба безопасности Украины провела в акватории Черного моря масштабные учения с целью совершенствования межведомственного взаимодействия при проведении антитеррористической операции на объектах повышенной опасности и транспортной инфраструктуры.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области.

Несколько «диверсионных групп», согласно легенде учений, пытались осуществить террористические акты на территории Одесского припортового завода и морского порта Пивденный. Еще одна группа -захватила грузовое судно, взяв в «заложники» экипаж судна и выдвинув требования.

Антитеррористическая операция на захваченном «террористами» судне проходила в несколько этапов: переговоры и активная фаза, в ходе которой силами спецподразделения СБУ «Альфа» была проведена операция по нейтрализации «диверсантов» и освобождению «заложников».

Участники тренировок поэтапно отработали комплекс совместных действий для выявления и локализации «злоумышленников», освобождения «заложников» и ликвидации потенциальных последствий чрезвычайных ситуаций.

Подводя итоги учений, начальник Управления СБУ в Одесской области Виктор Доровский отметил, что учебно-боевые задачи, поставленные Службой перед участниками тренировок, были выполнены на достаточно высоком уровне.

Мероприятия прошли в условиях максимально приближенных к реальным, в том числе в ночное время и сложных погодных условиях. В них приняли участие подразделения СБУ, Госпогранслужбы, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Морской поисково-спасательной службы, Администрации морских портов Украины и Одесского припортового завода, а также представители органов местной власти.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.061
Перейти на полную версию сайта