ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Полицейские Одесчины задержали банду, нападавшую на дальнобойщиков
11:48 / 28.05.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 28 МАЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Работники внутренней безопасности Национальной полиции установили преступную группировку, состоявшую из числа жителей Одесской области, жертвами которой становились водители большегрузных автомобилей.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Оперативники Одесского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины получили информацию о деятельности преступной группы лиц, которая орудовала на автодорогах, и о намерении злоумышленников напасть в ближайшее время на водителя большегрузного автомобиля, следовавшего из Одессы в Запорожской области с наличными в сумме 370 000 гривен.

Чтобы остановить «фуру», злоумышленники провели визуальное наблюдение за автопредприятием, откуда она следовала, а на автозаправке незаметно порезали её шины на. Дождавшись вынужденной остановки фуры на территории Херсонской области, злоумышленники напали на водителя.

Оперативники внутренней безопасности НПУ и следователи ГУНП в Одесской области задержали злоумышленников «на горячем». У членов преступной группы изъят нож, газовый баллончик, стяжки и балаклавы.

Нападавшие задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры следователи полиции объявили им о подозрении по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.069
Перейти на полную версию сайта