ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Чиновнику Одесского облвоенкомата может грозить до 7 лет за безосновательное начисление премий
17:20 / 01.06.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 01 ИЮНЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одного из руководителей финансового подразделения Одесского областного военного комиссариата будут судить за безосновательное начисление работникам военного комиссариата на сумму более 400 тыс. гривен.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Чиновник Одесского областного военкомата, как установили в ходе досудебного расследования следователи теруправления ГБР в Николаеве, допустил начисление и выплату денежного довольствия военнослужащим без оснований. В результате этих действий сотрудники учреждения противоправно получили более 400 000 гривен.

Финансист обвиняется в халатном отношении к военной службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенном в условиях особого периода.

Процессуальное руководство в уголовном производстве (ч. 3 ст. 425 УК Украины, предусматривающая лишение свободы на срок до 7 лет) осуществляет Одесская прокуратура, оперативное сопровождение — ГБР.

Как ИА «Контекст-Причерноморье» уже сообщало, готовится суд и над сотрудниками николаевской полиции, также безосновательно начислявшими премии сотрудникам, но, как сообщают в ГБР, — за «откаты».


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.064
Перейти на полную версию сайта