ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Сотрудницу полиции Одессы подозревают в торговле наркотиками из вещдоков
15:23 / 03.06.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 03 ИЮНЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Служба безопасности Украины заблокировала деятельность организованной наркогруппировки, среди участников которой есть работница одного из райотделов ГУ Нацполиции в Одесской области, похищавшая наркотики из вещественных доказательств.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Управления СБ Украины в Одесской области.

Злоумышленники, по предварительным данным следствия, сбывали мелкими партиями наркотические и психотропные вещества местным наркозависимым лицам, действуя сами и через подконтрольных наркодилеров. Сотрудники и следователи СБУ задокументировали, в частности, что сотрудница полиции подменила хранившийся в районном отделе вещдок, а именно 0,5 кг кокаина, который изъяли в прошлом году в рамках уголовного производства.

Во время обысков по месту жительства фигурантов уголовного производства и по месту работы сотрудницы НПУ правоохранители изъяли еще несколько граммов кокаина. В рамках производства, начатого следователями Управления СБУ в Одесской области, по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины, продолжаются следственно-оперативные действия. Устанавливается возможная причастность к противоправной деятельности и других должностных лиц полиции.

Операция по разоблачению незаконной деятельности проводилась под процессуальным руководством Одесской облпрокуратуры.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.071
Перейти на полную версию сайта