ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
На Одессчине выявлен канал переправки оружия и нелегалов
12:27 / 10.06.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 10 ИЮНЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Служба безопасности Украины разоблачила в Одесской области международную преступную группу, переправлявшую через границу мигрантов, оружие и подакцизные товары.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Управления СБ Украины в Одесской области.

Контрразведка СБУ провела операцию по выявлению и ликвидации канала незаконной переправки мигрантов, оружия и подакцизных товаров во взаимодействии с сотрудниками Государственной пограничной службы Украины и под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

В состав преступной группы, как установили оперативники СБУ, входили граждане Украины и Республики Молдова, осуществлявшие переправку оружия, нелегалов и подакцизных товаров через Кучурганский лиман. К организации незаконного канала, по предварительным данным следствия, могут быть причастны отдельные должностные лица так называемого Министерства государственной безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Сотрудники украинской спецслужбы задержали на «горячем» двух злоумышленников — граждан Украины и Молдовы. Задержание прошло при попытке переправки ими в Украину партии подакцизных товаров и взрывных устройств. У задержанных обнаружено и изъято 5 гранат РГД с запалом, ручную кумулятивную гранату РКГ-3 и гранату Ф-1 с запалом, 10 боеприпасов к АГС-17, почти 1200 патронов калибра 5,45, более 5000 пачек сигарет.

Ранее правоохранители задокументировали незаконную переправку этим каналом через госграницу Украины группы нелегалов.

Следователями органов безопасности начато уголовные производства по ч. 1 ст. 201 и ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины, их действия квалифицированы как совершенные в составе организованной группы.

Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности и причастных к нему лиц, продолжаются.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.069
Перейти на полную версию сайта