ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Еще одного лесничего Одесского лесхоза подозревают в служебной халатности: на этот раз из-за добычи ракушняка
13:02 / 22.06.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 22 ИЮНЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сообщено о подозрении одному из лесничих Государственного предприятия «Одесское лесное хозяйство» по факту служебной халатности, которая привела к незаконной добыче полезных ископаемых.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

В 2019 году предприниматель, как установлено следствием, незаконно осуществлял добычу известняка-ракушечника с помощью камнерезных машин на землях, принадлежащих ООО «Одесское лесное хозяйство» и имеющих с целевое назначение — ведение лесного хозяйства и связанных с ним услуг.

Лесничий же, зная, что на вверенном ему участке местными жителями организована добыча известняка-ракушечника, не обеспечил охрану и защиту лесных ресурсов и допустил незаконную добычу полезных ископаемых государственного значения.

Обвинительный акт в отношении предпринимателя, который без правовых оснований организовал добычу полезных ископаемых на землях лесного хозяйства в Раздельнянском районе уже направлен в суд.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 2 ст. 367 УК Украины) осуществляют следователи ТУ Государственного бюро расследований в Николаеве под процессуального руководства прокуроров Одесской областной прокуратуры.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.068
Перейти на полную версию сайта