ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Пограничники выявили в аэропорту Одессы ливийца с фальшивым паспортом Вануату
11:49 / 24.06.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 24 ИЮНЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Международном аэропорту Одессы сотрудники Государственной пограничной службы Украины обнаружили у гражданина Ливии фальшивый паспорт островного государства Вануату.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Пассажир, прилетевший в Одессу рейсом из Стамбула с заявленной туристической целью, предъявил на паспортный контроль заграничный паспорт Республики Вануату. Однако, инспектор Одесского отряда обнаружила в документе признаки подделки. Иностранца попросили предъявить все документы, которые подтверждают его личность. Среди них оказались поддельные ID-карта и водительское удостоверение Вануату. А также — настоящие документы гражданина Ливии.

По словам ливийца, фальшивые документы Вануату он приобрел в частной туристической фирме за 60 000 долларов США. Такая высокая цена объясняется тем, что Вануату входит в Содружество наций, а его паспорт позволяет путешествовать без визы в 116 стран мира, включая государства-члены ЕС и Великобританию.

Иностранцу отказано в пересечении госграницы Украины и запрещен въезд на её территорию сроком на три года. В ближайшее время он будет возвращен обратным рейсом.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.065
Перейти на полную версию сайта