ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Полицейского и ещё 4 членов преступной группы будут судить за вымогательство и лишение свободы
10:08 / 08.07.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 08 ИЮЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении членов организованной группы, подозреваемых в незаконном лишении свободы и вымогательстве.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

С января нынешнего года в Одессе, как установлено расследованием, действовала организованная преступная группа, в состав которой входил полицейский Полка полиции особого назначения ГУНП в Киевской области. Группировка специализировалась на вымогательстве у мужчин за неразглашение сведений о их сексуальных предпочтениях.

Злоумышленники, под предлогом совместного проведения досуга, заманивали потенциальных жертв в заранее арендованные помещения. В дальнейшем, представляясь работниками полиции, вместе с действующим полицейским, обвиняли заманенных в развращении несовершеннолетних, сообщали о якобы задержании по подозрению в совершении преступления и требовали от них за «решение вопроса» непривлечение к уголовной ответственности от 2 до 4 тыс. долларов США.

Для создания у жертв вымогательства уверенности в реальности происходящего, соучастники использовали символику Нацполиции, а также реальные права и жетон полицейского.

В ходе обысков у фигурантов обнаружено и изъяты наркотические средства и взрывчатое вещество.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 189, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 309, ч. 2 ст. 353 УК Украины) осуществляли следователи ТУ ГБР в Николаеве при оперативном сопровождения сотрудников Управления стратегических расследований в Одесской области ДСР Нацполиции Украины.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.069
Перейти на полную версию сайта