ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Одесский нотариус взят под стражу за мошенничество с недвижимостью
13:24 / 14.07.2021
Одесский нотариус взят под стражу за мошенничество с недвижимостью

ОДЕССА, 14 ИЮЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе правоохранители разоблачили частного нотариуса в мошенничестве с недвижимостью, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в отдел коммуникации Национальной полиции Одесской области.

Женщина вступила в сговор со знакомым и переоформила на него квартиру умершего одинокого мужчины. За содеянное обоим грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Установлено: чтобы провернуть махинацию, частный нотариус Одесского городского нотариального округа от имени умершего сделала доверенность на жилье на соучастника, что дало ей возможность внести изменения в реестр вещественных дел на недвижимое имущество. В дальнейшем сообщники планировали присвоенную квартиру перепродать, а вырученные за нее средства разделить между собой.

По месту жительства и работы правонарушителей был проведен ряд санкционированных обысков, во время которых правоохранители изъяли доказательства их противоправной деятельности, что дало право наложить на отчужденную незаконным способом квартиру арест.

По результатам предварительного расследования, которое проводят сотрудники Следственного управления полиции Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников Управления уголовного розыска и под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры, злоумышленникам объявлены подозрения: мужчине в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору в особо крупных размерах, по ч.5 ст. 27 и ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины, а женщине — и в мошенничестве, и в несанкционированной смене информации, которая обрабатывается в автоматизированных системах, по ч.3 ст.362 того же кодекса. По ходатайству следователей полиции Киевский районный суд Одессы избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.060
Перейти на полную версию сайта