ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Прокуроры Одесчины поспособствовали расторжению договоров с подсанкционными предприятиями
16:16 / 28.07.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 28 ИЮЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — К ряду предприятий Украины согласно решению СНБО от 15 апреля применены санкции, которыми предусмотрено полное прекращение торговых операций, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирования лицензий и других разрешений.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

В связи с введением СНБО Украины этих санкций, при вмешательстве прокуроров Измаильской и Болградской окружных прокуратур госпредприятие «Служба местных автомобильных дорог» расторгнулодоговора на капремонт дорог на сумму 73,5 млн грн и 76,8 млн грн. После получения запросов прокуратуры этим же государственным предприятием были подан иск в суд о возврате почти 12 млн грн перечисленного аванса.

Прокуроры Доброславськой окружной прокуратуры приняли меры для расторжения договоров, заключенных подсанкционным предприятием с Крыжановским и Фонтанским сельсоветами на осуществление строительных работ на их территории на общую сумму более 23 млн грн бюджетных средств.

Суворовской и Киевской окружными прокуратурами Одессы, а также Черноморской окружной прокуратурой приняты меры для расторжения договоров, заключенных больницами с предприятием, к которому применены санкции, на оказание услуг на общую сумму почти 270 тыс грн.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.061
Перейти на полную версию сайта