ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Готовится суд над предпринимателем, реставрировавшим одесский Дом Руссова
17:58 / 29.07.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 29 ИЮЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора подрядной компании, выполнявшей ремонтно-реставрационные работы в помещениях дома Руссова.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Руководителя предприятия-подрядчика обвиняют в служебном подлоге и присвоении 5 млн грн бюджетных средств.

В мая 2018 года между Управлением капстроительства Одесского горсовета и предприятием-подрядчиком был заключен договор о выполнении ремонтно-реставрационных работ с приспособлением под общественный дом памятника градостроительства и архитектуры. Во время ремонтных работ, в период с июня по сентябрь 2019 года, руководитель предприятия-подрядчика, злоупотребляя, как сообщают прокуроры, своим служебным положением, составила и издала по вышеуказанному договору заведомо ложные первичные учетные документы — акты приемки выполненных строительных работ и справки о стоимости выполненных строительных работ и затраты с внесением в них недостоверных сведений об объемах выполненных работ. В сообщении прокуратуры также сказано: «обвиняемая внесла заведомо ложные сведения о выполнении работ по монтажу оконных блоков из евробруса, в частности с декоративной художественной резьбой, общей площадью 406 м кв, в то время, как объем фактически смонтированных в здании оконных блоков составил 271,3 кв, то есть объемы выполненных работ по монтажу окон завышена на 134,7 м кв». Вследствие этих противоправных действий общине Одессы нанесено почти 5 млн грн убытков.

В ходе досудебного расследования прокуратурой также предъявлен иск о возмещении причиненных уголовным правонарушением ущерба.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины, что может предусмотривать до 12 лет заключения) осуществляли следователи СУ ГУНП в Одесской области.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.058
Перейти на полную версию сайта