ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Правоохранители задержали в Одессе группу вымогателей
16:12 / 30.07.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 30 ИЮЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе правоохранители задержали группу лиц, подозреваемых в разбойном нападении и вымогательстве денег у предпринимателя.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

С заявлением о том, что группа лиц систематически вымогает у него деньги в полицию обратился 46-летний предприниматель, сообщивший: злоумышленники приходили к нему домой, где избили и завладели 65 тысячами гривен. Через несколько дней фигуранты приехали уже к торговому лотку потерпевшего и потребовали еще денег, мотивируя тем, что предыдущей суммы недостаточно. В дальнейшем вымогатели отобрали у потерпевшего еще около 10 000 гривен, два мобильных телефона, и автомобиль «Мерседес» вместе с документами на него.

Полицейские установили, что к противоправным действиям причастны шестеро мужчин в возрасте от 25-ти до 32-х лет (один из является родственником бывшей сожительницы потерпевшего, а еще один — иностранным гражданином).

Сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области и следственного отдела отделения № 5 Одесского районного управления полиции № 1 при силовой поддержки батальона полиции особого назначения и под процессуальным руководством Приморской окружной прокуратуры города Одессы, по горячим следам задержали фигурантов, которые силой забрали предпринимателя с работы, отвезли его к нему домой и под угрозой ножа отобрали еще 13 000 гривен, мобильные телефоны и другие личные вещи.

Во время обысков в автомобилях правонарушителей правоохранители изъяли пистолет, нож, деньги и гаджеты, добытые преступным путем.

Следствие продолжается. Фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. До избрания меры пресечения они помещены в изолятор временного содержания.

Решается вопрос об объявлении им подозрений по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.069
Перейти на полную версию сайта