ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
СБУ: на Одесчине разоблачена коррупционная схема аренды помещений Минобороны
11:26 / 12.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 12 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Служба безопасности Украины коррупционную схему на двух государственных предприятиях Министерства обороны Украины, дислоцированных в Одесской области.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Военные контрразведчики СБУ, действуя совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Одесской области и под процессуальным руководством Одесской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере, уличили чиновников в незаконной сдаче в аренду объектов Минобороны и присваивании полученных средств. Ежемесячно убытки госбюджета от этой «схемы» составили почти 500 тыс. грн.

Организаторы схемы, по предварительным данным следствия, скрыто передали в частное пользование 2,5 тыс. м2 складских и производственных помещений из фонда госпредприятий. Кроме того, чиновники Министерства фиктивно трудоустроили в ведомственные учреждения нескольких лиц, не выполнявших свои должностные обязанности. Их заработную плату при этом присваивали «работодатели».

Во время обысков по местам работы и жительства одного из организаторов «схемы» правоохранители обнаружили в специально оборудованном тайнике документацию по доказательствами противоправной деятельности, незарегистрированное оружие с патронами, золотые слитки, вероятно полученные преступным путем. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Следственные действия по установлению всех обстоятельств незаконной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к ее организации продолжаются.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.065
Перейти на полную версию сайта