ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
На Одесчине выявили очередной груз бананов с 10-миллионной «нарконачинкой»
12:21 / 16.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 16 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Правоохранители обнаружили более 60 кг кокаина в контейнере с бананами, который поступил в порт Пивденный из Эквадора.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской таможни.

Операция по блокированию партии кокаина проведена одесскими таможенниками, представителями УСБУ в Одесской области и пограничниками. Правоохранители во время сканирования партии бананов, которая поступила в порт Пивденный из Южной Америки, в конструктивных полостях двух контейнеров обнаружили нехарактерное затмение. В одном из них при осмотре оказалось 2, а в другом — 48 брикетов с белым веществом общим весом около 60 кг. Экспресс-анализ правоохранителей дал положительную реакцию на кокаин, стоимость 60 кг которого на «черном рынке» составляет 10 млн долл США.

По данному факту одесскими таможенниками направлено соответствующее сообщение в правоохранительные органы и составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Одесские таможенники обратили внимание на интересную деталь: на обернутые скотчем пакеты сверху нанесено вещество, похожее на деготь, чтобы наркотики не смогли унюхать собаки, а также напомнили, что неделю назад тоже обнаружили 60 кг кокаина в эквадорских бананах в порту Пивденный.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.063
Перейти на полную версию сайта