ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
На Херсонщине разоблачен агент российской военной разведки
14:40 / 16.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 16 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Служба безопасности Украины пресекла в Херсонской области разведывательно-подрывную деятельность агента Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Контрразведчики Службы безопасности Украины уличили жителя Херсонщины, пенсионера Вооруженных сил СССР, в работе на ГУ ГШ ВС РФ, известное также под своим старым названием — ГРУ.

Злоумышленник, как выяснили сотрудники СБУ, согласился на сотрудничество со спецслужбой страны-агрессора по идеологическим соображениям. По заданию российских кураторов он, собирал сведения о схеме охраны и обустройства одного из стратегических объектов критической инфраструктуры Херсонщины, передавал данные о гражданах, которые могли бы быть потенциальными объектами для вербовки, идентифицировал представителей спецслужб Украины. Полученные сведения агент передавал в ГУ ГШ ВС РФ скрытыми каналами связи.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемого в предательстве изъяты оружие с патронами и взрывчатку, а также средства связи, используемые для контактов с кураторами, переписку с их инструкциями.

Гражданину Украины сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Операция проводилась под процессуальным руководством Херсонской областной прокуратуры.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.064
Перейти на полную версию сайта