ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Одесский госисполнитель подозревается в вымогательстве взятки
14:17 / 17.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 17 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Служба безопасности Украины разоблачила сотрудника Государственной исполнительной службы Одессы Южного межрегионального управления Министерства юстиции на вымогательстве денег за «закрытие» производств.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Управления СБ Украины в Одесской области.

Операцию по разоблачению чиновника проводили сотрудники Управления СБУ в Одесской области совместно со следователями Национальной полиции и под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Госисполниетель, как сообщают в СБУ, за различные суммы неправомерной выгоды, «гарантировал» избежание админответственности и снятие арестов с транспортных средств и недвижимости должников. Стоимость его «услуг» (в зависимости от ценности имущества) составляла от 300 до 1 тыс долл США. Правоохранители задержали чиновника в служебном кабинете при получении взятки за снятие ареста с автомобиля.

По данному факту правоохранителями начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности лиц, которые могут быть причастными к данной противоправной деятельности.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.061
Перейти на полную версию сайта