ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Одесского военного чиновника подозревают в коррупции
11:49 / 18.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 18 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — По факту получения неправомерной выгоды задержан начальник обеспечения охраны государственной тайны 11 отдельного мотопехотного батальона.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

Должностное лицо, по данным следствия, за начисление денежных средств в виде надбавки за период пребывания в зоне проведения ООС подчиненному военнослужащему требовал и получил от последнего неправомерную выгоду в сумме 5000 гривен.

17 августа во время совершения преступления, чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Готовится сообщение ему о подозрении в совершении преступления и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование (ч. 3 ст. 368 УК Украины) осуществляют следователи следственного управления ГУНП в Одесской области. Оперативное сопровождение — сотрудники Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Одесской области. Процессуальное руководство — Одесская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.065
Перейти на полную версию сайта