ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
На Николаевщине полицейского подозревают в избиении и попытке повлиять на расследование
18:38 / 19.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 19 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Следователи Государственного бюро расследований при содействии внутренней безопасности Нацполиции объявили о подозрении работнику одного из отделов полиции в Николаевской области, который избил человека в отделении полиции.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Следователи Территориального управления ГБР Николаева выяснили, что в январе 2021 года в отделение полиции пригласили мужчину, по которому поступило обращение об избиении им другого человека. Во время разговора полицейский ударил приглашенного несколько раз по голове, а после того, как пострадавший упал на пол, силовик продолжил бить его ногами. В результате пострадавший получил разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение и другие повреждения.

Чтобы избежать наказания, сотрудник (на данный момент – уже бывший) полиции подкупил потерпевшего и нескольких свидетелей, чтобы те указали следствию ложные обстоятельства инцидента. Также он пытался следить за перемещением сотрудников Госбюро расследований, чтобы найти их контакты и узнать о ходе расследования к нему.

ГБР сообщило экс-полицейскому о подозрении в причинении умышленного тяжкого телесного повреждения и превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч. 1 ст. 121 и ч. 3 ст. 365 УК Украины, что может предусматривать наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет).

Перед судом инициирован вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора, оперативное сопровождение — Нацполиция.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.059
Перейти на полную версию сайта