ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Задержаны 3 подозреваемых в хищениях на Одесском НПЗ
13:01 / 25.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 25 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Правоохранители задержали 3 человек во время совершения кражи имущества, принадлежащего Государственному предприятию «Одесский нефтеперерабатывающий завод».

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Операцию провели следователи отделения полиции № 2 ОРУП № 1 ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождения сотрудников Одесского управления ДВБ НПУ и под процессуальным руководством прокуроров Суворовской окружной прокуратуры. Они установили, что трое жителей Одесской области более полугода систематически проникали на территорию НПЗ и разворовывали имущество и оборудование стратегически важного объекта, в том числе почти 500 кг катализатора нефтепереработки и электрооборудование.

Злоумышленники проникали через забор на территорию предприятия и повреждали реакторы, из которых получали катализатор нефтепереработки. Похищенное они реализовывали за бесценок через приемные пункты металлолома, чем нанесли государству существенный ущерб и непоправимый вред для производственного процесса НПЗ.

Стоимость катализатора нефтепереработки на «черном рынке» за 1 кг составляет ориентировочно 50 долларов США. В составе этих катализаторов, как отмечают в прокуратуре, содержатся драгоценные металлы, а именно платина, палладий и родий.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 185 УК Украины.

Продолжаются следственные действия в отношении других эпизодов противоправной деятельности этих лиц.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.095
Перейти на полную версию сайта