ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Полиция разоблачила одесскую кибермошенницу
14:41 / 25.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 25 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Киберполиция Одессы разоблачила жительницу города в Интернет-мошенничестве – торговле несуществующими товарами.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Создав профиль под видом магазина по продаже одежды, 24-летняя злоумышленница предлагала покупателям товар, которого у нее на самом деле не было в наличии. Когда же доверчивые покупатели, не обращая внимания на неоднократные предупреждения об опасности связываться с продавцами, работающими на условиях полного предварительного расчета, осуществляли оплату на банковскую карту, женщина прекращала с ними связь.

Обыск в домовладении правонарушительницы провели сотрудники управления противодействия киберпреступности в Одесской области совместно со следователями отдела полиции №2 Одесского районного управления полиции №1 под процессуальным руководством Приморской окружной прокуратуры города Одессы. В качестве вещественных доказательств противоправной деятельности они изъяли мобильные телефоны, банковские карты и другие гаджеты.

Фигурантка, как выяснили правоохранители, что обманула по меньшей мере десять граждан. Личности других возможных пострадавших пока устанавливаются. Злоумышленнице объявили подозрение по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины и поместили ее под домашний арест. За мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, женщине грозит от трех до восьми лет лишения свободы.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.061
Перейти на полную версию сайта