ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Правоохранители Одесчины выявили крупную земельную махинацию
15:08 / 27.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 27 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Белгород-Днестровские разоблачили группу лиц в мошенничестве со стоящим более миллиона гривен земельным участком в Затоке.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Житель Белгород-Днестровского района, как установлено расследованием, разработал в 2017 году план незаконного завладения почти пятью сотками земли Затоковского поссовета. Для реализации замысла он заручился поддержкой знакомого, заплатив ему 1500 долларов США. Чтобы бесплатно приватизировать участок сообщники передали в госорганы недостоверные сведения о доме, который якобы построили на нем. А чтобы довести оформление документов до конца, вступили в сговор с государственным регистратором и землеустроителем.

Четырем злоумышленникам уже объявлены подозрения в подделке официальных документов и их использовании по предварительному сговору, а еще двум из них и в мошенничестве с приобретением права на имущество, совершенном в особо крупных размерах.

Мероприятия по разоблачению правонарушителей проводились при оперативном сопровождения сотрудников УСБУ в Одесской области.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.062
Перейти на полную версию сайта