ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Во время вчерашних столкновений в Одессе пострадали 29 правоохранителей
14:06 / 29.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 29 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Полицейские начали производство по фактам хулиганства, массовых беспорядков и насилия в отношении работников правоохранительного органа.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Примерно через 20 минут после окончания прайд-шествия, которое состоялась в Одессе вчера, 28 августа, группа провокаторов, как сообщают в полиции, проявила неадекватное поведение в отношении правоохранителей и на Дерибасовской бросилась к ним в драку с применением слезоточивого газа. Правоохранители пресекли попытку нарушения правопорядка, но в результате противоправных действий 29 из них получили телесные повреждения, им была оказана медицинская помощь.

Действия злоумышленников квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.1 ст.294 (Массовые беспорядки) и ч.4 ст.296 (хулиганство). Для выяснения обстоятельств в отдел полиции доставлены 51 человек.

Глава полиции региона Николай Семинишин заявил: «Такие действия провокаторов, очевидно, имели целью попытку расшатывание ситуации в Одессе и проверки на прочность представителей правоохранительных органов. Мы дадим принципиальную оценку действиям правонарушителей. Это будет уроком для них. Одесчина всегда была и остается безопасной для ее жителей и гостей».


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.095
Перейти на полную версию сайта