ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
СБУ: в Одессе обнаружен подпольный цех по производству поддельных табачных изделий
16:07 / 29.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 29 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Служба безопасности Украины пресекла деятельность злоумышленников, которые сами производили и массово сбывали подакцизный табак через каналы в Telegram.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ под процессуальным руководством Подольской окружной прокуратуры (Киев) разоблачили в Одессе канал масштабного изготовления и сбыта контрафактной подакцизной продукции.

Готовый товар «цеховики» хранили на подпольных складах на территории региона. Во время обысков у злоумышленников правоохранители обнаружили подготовленную к сбыту продукции без марок акцизного налога на более чем 3,5 млн грн, а также свыше 3 тонн сырья для изготовления табачных изделий.

Злоумышленники реализовывали оптовые партии контрафакта в разных областях Украины под видом продукции известных иностранных брендов. Своих клиентов они подыскивали через специально созданные платформы в соцсети «Instagram» и мессенджере «Telegram».

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к ее организации.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.077
Перейти на полную версию сайта