ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Количество подозреваемых в субботнем нападении на полицейских в Одессе возросло до 61
11:15 / 30.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 30 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Полицейские привлекают к ответственности 61 человека по фактам хулиганства, массовых беспорядков и насилия в отношении работников правоохранительного органа, имевшими место после «Марша равенства».

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

В субботу вечером по завершению «Марша равенства»в центре Одессы группа недовольных акцией бросилась драться с правоохранителями, применив слезоточивый газ. В результате противоправных действий 29 полицейских и нацгвардейцев получили телесные повреждения.

Правонарушителей доставили с улицы Дерибасовской в терротдел полиции, а по факту их действий внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.1 ст.294 (Массовые беспорядки) и ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

15 человек в возрасте от 18-ти до 25-ти лет были задержаны по результатам предварительного расследования в рамках производств в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Решается вопрос об объявлении им подозрений и избрании меры пресечения.

В отношении еще 46-ти участников событий, среди которых 12-ть несовершеннолетних, составлены административные протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Дополнительно родителей подростков привлекают к ответственности в соответствии со статьей 184 КУоАП.

Глава полиции региона Николай Семинишин по этому повожу заявил: «Такие действия провокаторов, очевидно, имели целью попытку расшатывание ситуации в Одессе и проверки на прочность представителей правоохранительных органов. Мы дадим принципиальную оценку действиям правонарушителей. Это будет уроком для них. Одесчина всегда была и остается безопасной для ее жителей и гостей».


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.064
Перейти на полную версию сайта