ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
На Хенсонщине полицейского подозревают в поборах с водителей
16:23 / 30.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 30 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сотрудники Государственного бюро расследований при содействии сотрудников внутренней безопасности Национальной полиции задержали полицейского управления патрульной полиции в Херсонской области.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Херсонская облпрокуратура, оперативное сопровождение — УСБУ в Херсонской области.

Правоохранители подозревает полицейского и задержанного по этому же делу частного предпринимателя в пропуске через посты полиции за деньги грузовиков с превышением разрешенного веса. Подозреваемые действовали на полицейских постах в Херсонской области и, как сообщают в ГБР, получали «плату» от водителей грузовиков во время проверок габаритно-весовых норм. Водители, чтобы проехать беспрепятственно и избежать проверки, обращались к частному предпринимателю, который и договаривался с полицейскими относительно свободного проезда автомобиля на том или ином посту. «Заработок» злоумышленников составлял не менее 30 тыс. гривен за неделю.

Работники ГБР задержали сообщников при получении очередной части неправомерной выгоды. Правоохранители провели 9 обысков, в том числе по местам работы и проживания задержанных. Решается вопрос о сообщение им о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины), избрании им меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

В случае доказательства вины сообщникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Устанавливается причастность и других должностных лиц Управления патрульной полиции в Херсонщины к совершению данного уголовного преступления.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.067
Перейти на полную версию сайта