ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Пограничника подозревают в вымогательстве почти тысячи долларов взятки
16:01 / 01.09.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 01 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Старшего техника-инспектора Государственной пограничной службы Украины задержали на взятке в 900 долл. США за беспрепятственную перевозку товаров народного потребления.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 3 ст. 368 УК Украины) осуществляют следователи Второго следственного отдела Территориального управления ГБР, расположенного в Николаеве, при оперативном сопровождении сотрудников Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБ Украины в Одесской области под процессуальным руководством Одесской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере.

Военнослужащий, по данным следствия, требовал от гражданина $900 за беспрепятственную перевозку товаров народного потребления вдоль линии государственной границы с Республикой Молдова (участок границы с непризнанной ПМР).

Правоохранители задержали пограничника после получения указанной суммы неправомерной выгоды в порядке ст. 208 УПК Украины. Идут неотложные следственные действия, в том числе — обыски по месту его жительства и службы. Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.075
Перейти на полную версию сайта