ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
На Одесчине оштрафовали военкома
16:54 / 06.09.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 06 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Прокуроры составили протоколы о совершении военных административных правонарушений в отношении военного комиссара Болградского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки по фактам превышения служебных полномочий и бездеятельности военной власти.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

В августе-октябре 2020 года, как установлено сотрудниками Белгород-Днестровской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере, военный комиссар безосновательно предоставил разрешение на работу с секретными документами неуполномоченному лицу (кочегару), а также не доложил об этом факте руководству и не принял меры для назначения служебного расследования.

Решением Болградского райсуда Одесской области военного комиссара Болградского РТЦК и СП признли виновным в совершении военных административных правонарушений. На основании статьи 36 КУоАП, ему определено окончательное наказание в виде штрафа в размере 2720 гривен.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.062
Перейти на полную версию сайта