ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Одесский суд вынес приговор пограничнику, торговавшему наркотиками
16:42 / 08.09.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 08 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Киевский районный суд Одессы признал сотрудника Госпогранслужбы виновным в незаконном приобретении и хранение с целью сбыта психотропного вещества в больших размерах.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

В суде установлено, что младший инспектор пограничного контроля одного из отделов Южного регионального управления ГПСУ, в начале 2021, с целью личного обогащения, вошел в состав организованной преступной группы, которая занималась незаконным приобретением и сбытом психотропных веществ. В конце февраля 2021 года, этот военнослужащий получил от организатора группы психотропное вещество амфетамин для хранения и подготовки к сбыту. Кроме того, он получал деньги за психотропное вещество, сбытое другими участниками преступной группы.

Подозреваемый полностью признал свою вину и сотрудничал с правоохранительными органами по разоблачению других участников преступной группы. С учетом изложенного, суд утвердил соглашение о признании виновности и назначил военнослужащему наказания в виде 2 лет содержания в дисциплинарном батальоне.

Публичное обвинения в суде поддерживали сотрудники Одесской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.069
Перейти на полную версию сайта