ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Пять жителей Одесчины обвиняются в незаконной порубке
13:10 / 15.09.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 15 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Правоохранители разоблачили пятерых жителей Подольского района Одесской области в незаконной порубке деревьев.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Полицейские застали двух жителей Подольского района за спиливанием деревьев в защитной лесополосе неподалеку от села Новоселовка, еще два нарушителя были обнаружены в Дибровском лесу, а последний — в лесопосадке возле села Бочмановка (при загрузке уже распиленных бревен).

У правонарушителей в возрасте от 20 до 46-ти лет изъяли орудие преступления — бензопилы. Они уже дают показания по уголовным производствах, начатых по ст.246 Уголовного кодекса Украины. За незаконную порубку, перевозку, хранение или сбыт деревьев в лесах, защитных и других лесных насаждениях предусмотрена ответственность в виде штрафа от семнадцати до двадцати с половиной тысяч гривен или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. Если те же действия совершены повторно или группой лиц, они наказываются ограничением или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.077
Перейти на полную версию сайта