ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Правоохранительные органы
ГБР: на Одесчине начальник станции турполиции подозревается в коррупции
17:48 / 17.09.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 17 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Следователи теруправления ГБР Николаева сообщили о подозрении руководителю станции туристической полиции в Одесской области, который требовал взятки от предпринимателя за безпрепятственную продажу алкоголя и сигарет без лицензии на берегу моря.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Чиновник Нацполиции, как установлено расследованием, требовал еженедельную «дань» от предпринимателя, осуществлялвшего несанкционированную торговлю табачными изделиями и алкоголем на побережье Черного моря. За взятки силовик обещал не привлекать торговца к админответственности за отсутствие разрешений на продажу подакцизных товаров.

В августе работники ГБР задокументировали получение майором полиции взятки. Ему уже сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранения от должности.

Процессуальное руководство осуществляет Одесская областная прокуратура, оперативное сопровождение — СБУ в Одесской области.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.067
Перейти на полную версию сайта