ОДЕССА, 29 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Начальник Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что средняя заработная плата в ресторанном бизнесе должна быть не меньше 2 тыс. грн., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом О. Муратов сообщил вчера, 28 апреля, в ходе пресс-конференции.
«Уже третий день сотрудники Главного управления экономики ОГА, работники налоговой области и Госинспекции труда обследуют крупнейшие ресторанные комплексы Одессы. Основная проблема — минимизация налоговых платежей. Условно мы приходим в ресторанный комплекс, который имеет 200 посадочных мест, но декларируют они 100 мест. И на эти 200 мест у них работают официально 3 официанта», — сказал он.
«Мы хотим сделать так, чтобы средняя заработная плата в ресторанном бизнесе была не меньше 2 тыс. грн., и на ресторан с 200 посадочными местами работало 25-30 сотрудников», — добавил О. Муратов.
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |