ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Влада
«Мы сохраняем в Одесской области стабильные цены на продукты», — Главное управление экономики ОГА
17:17 / 09.09.2011

ОДЕССА, 09 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Начальник Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что областные власти делают все, чтобы сохранить стабильные цены на продукты питания, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как агентству сообщили сегодня, 9 сентября, в пресс-службе Одесской облгосадминистрации, такое заявление О. Муратов сделал в интервью одному из Одесских СМИ, комментируя ситуацию с ценами на продукты питания в Одесской области.

По словам О. Муратова, цена на картофель в больших торговых сетях составила, по состоянию на 30 августа текущего года, от 2,99 грн. до 3,23 грн.; на капусту — от 1,22 грн. до 1,29 грн; на морковь — от 3,59 грн. до 3, 99; на свеклу — от 1,60 грн. до 1,88 грн.; на лук — от 1,77 грн. до 2,99, что свидетельствует о том, что в области сохраняется тенденция к снижению цен на эти продукты, которая началась в июне.

Что касается цен на другие продукты первой необходимости, то стабильной остается ситуация с ценами на хлеб. По средней цене на хлеб из зерна первого сорта Одесская область стабильно занимает 11 место среди других областей Украины; на хлеб пшенично-ржаной — 8-9 места; на ржаной хлеб высшего сорта — 11-12 места; на рожь высшего сорта — 10-11 места.

Значительное влияние, по мнению начальника Главного управления экономики, на сохранение цен на хлебобулочные изделия оказывают усилия областной государственной администрации по сохранению социальной цены на хлебобулочные изделия.

Стабильными остаются и позиции Одесской области по ценам на вермишель — 7 место; крупу гречневую — 18 место; крупу манную — 8 место; рис — 6 место; сметану — 10 место; масло сливочное — 8 место; молоко — 7 место; сыр кисломолочный — 9 место; масло — 10 место; сахар — 6-7 места; яйца куриные — 12 место; колбасу вареную I сорта — 13 место; птицу (куры) — 9 место; говядину — 7-8 места; свинину — 6 место среди всех областей Украины.

Как отметил О. Муратов, «Одесская область занимает по этим показателям стабильные позиции, что в значительной степени является следствием усилий областной власти по предупреждению роста цен на продукты ежедневного спроса».


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.008
Перейти на повну версію сайту