ОДЕССА, 20 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Завтра, 21 октября, в Одессе состоится открытие Научно-исследовательского института зерна и пищевых продуктов Одесской национальной академии пищевых технологий им. М. В. Ломоносова, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 20 октября, в пресс-службе Одесского областного совета.
Как отметили в пресс-службе, НИИ зерна и пищевых продуктов создан в соответствии с отраслевой программой развития хлебопекарной отрасли на период до 2015 года (Распоряжение Министерства аграрной политики Украины от 20.03.2008 г. №164).
Основной целью создания института является проведение комплексных фундаментальных, поисковых, прикладных научных исследований, системный анализ и мониторинг финансово-экономического, технико-технологического, экологического состояния производства пищевых продуктов как составляющей обеспечения продовольственной безопасности государства и создания новых видов пищевых продуктов, техники, оборудования, и технологий их производства, а также средств управления; разработка по заданиям центральных органов исполнительной власти проектов мероприятий по усовершенствованию нормативно-правового обеспечения производства пищевых продуктов в Украине и его адаптация к законодательству Европейского Союза; участие в стратегическом планировании развития всех отраслей пищевой промышленности та его научно-методическое обеспечение.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |