ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Морегосподарський комплекс
В Одесском порту вышли на «доледовый» уровень швартовочных операций
15:15 / 17.02.2012

ОДЕССА, 17 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Впервые с начала ледовой кампании в Одесском порту был достигнут суточный уровень швартовочных операций, который можно сравнить с работой в условиях «чистой воды», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 17 февраля, агентству сообщили в пресс-службе ГМ ОМТП.

По сообщению пресс-службы, впервые с начала ледовой кампании в Одесском порту был достигнут суточный уровень швартовочных операций, который можно сравнить с работой в условиях «чистой воды». Так, с 8:00 16 февраля до 8:00 17 февраля было осуществлено 17 швартовых операций, в т. ч. 7 постановок судов к причалам и 10 проводок на выход из гавани. До этого момента удавалось выполнить за сутки не более 6-8 операций.

По информации заместителя главного диспетчера ГП «ОМТП» Юрия Кизлевича, в указанные сутки к причалам были поставлены суда практически со всеми видами грузов, перерабатываемых портом: контейнеровоз, танкеры, сухогрузы под металл и зерно и один автомобилевоз. Ледовые проводки и швартовки были осуществлены с помощью буксиров «Гранит», «Новатор», «Ударник», «Стивидор» и «Труд».

Как отметил Ю. Кизлевич, «успешному проведению значительного для ледовой обстановки количества швартовных операций способствовал целый комплекс факторов. Среди них: рациональное планирование портового штаба ледовых проводок, слаженная работа буксиров службы флота и лоцманов одесского филиала ГП «Дельта-Лоцман», кратковременное улучшение навигационной обстановки за счет повышения температуры воздуха и ослабления льда в гавани».


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту