ОДЕССА, 13 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Компания ПАО «Одесский портовый холодильник» в первом квартале 2016 г. увеличила объем перевалки грузов в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 13 апреля, в пресс-службе администрации Одесского морского порта.
По информации пресс-службы, компания ПАО «Одесский портовый холодильник» в первом квартале 2016 г. увеличила объем перевалки грузов в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 11,9 тыс. тонн до 18,3 тыс. тонн. Рост составил 53,8%.
Заместитель председателя правления ПАО «ОПХ» Игорь Хмелевской отметил, что связывает улучшение производственных показателей с двумя факторами. Первый — постепенное восстановление после падения в 2014-15 гг. поставок цитрусовых в Украину из Турции. Так, если в январе-марте 2015 г. через Одесский порт в страну было ввезено всего 6,4 тыс. тонн цитрусовых и бананов, то в первом квартале текущего года этот показатель вырос до 12,3 тыс. тонн.
«Второй фактор — это усилия нашей компании по расширению номенклатуры перевалки. В связи с тем, что покупательская способность населения значительно снизилась, что повлекло за собой снижение объемов продимпорта, менеджмент ПАО «ОПХ» стал активно привлекать генеральные грузы. К примеру, в настоящее время у 21 причала периодически швартуются малые сухогрузы со стройматериалами (импорт, транзит) и становятся суда под погрузку фуражных кормов для животных на Турцию (экспорт)», — добавил И. Хмелевской.
СПРАВКА: Одесский портовый холодильник был введен в эксплуатацию в 1951 году и практически сразу стал одним из базовых пунктов перевалки продовольственного импорта СССР. С обретением Украиной независимости холодильник сохранил специализацию по обработке судов и хранению замороженной рыбы и мясопродуктов, а также цитрусовых и бананов. Годовой грузооборот компании в разные периоды составлял от 100 до 200 тыс. тонн.
Общая площадь складов ПАО «ОПХ» составляет 18 тыс. кв. м, в том числе 7,5 тыс. кв. м — камеры глубокой заморозки и 6,5 тыс. кв. м — камеры для хранения охлажденной продукции.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |