ОДЕССА, 27 АВГУСТА 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Жители Одессы стали есть меньше мяса, молока и рыбы, но больше хлеба и яиц, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом начальник Главного управления статистики в Одесской области Татьяна Стоянова сообщила сегодня, 27 августа, в ходе пресс-конференции, посвященной Дню города.
Как отметила Т. Стоянова, в 2009 году прослеживалась тенденция к уменьшению потребления ряда продуктов питания. Потребление мяса, молока, рыбы, сахара, картофеля и овощей уменьшилось соответственно на 2,8; 0,2; 3,4; 6; 4,5 и 0,5 кг на человека и составило за год 40,6; 192; 18,6; 35,1; 98,3 и 140 кг.
Увеличилось по сравнению с 2008 годом потребление одесситами яиц, плодов и ягод и хлеба — соответственно на 13 шт.; 3,6; 7 кг на одного человека, и составило за год 260 шт., а также 53,2 кг плодов и ягод и 103,3 кг хлеба.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |