ОДЕССА, 26 НОЯБРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Производство продуктов питания и напитков за январь-октябрь 2011 года в Одесской области сократилось на 24%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом вчера, 25 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития Одесской областной государственной администрации Анатолий Новаковский.
По его словам, производство продуктов питания и напитков в течение 2011 года сократилось на 23,9% (в октябре 2011 года против сентября 2011 года возросло на 33%). Основным фактором снижения производства является уменьшение потребительского спроса населения, в первую очередь, на продукты питания и напитки, которые являются не первоочередные в рационе населения.
А. Новаковский отметил, что сокращение производства молока и молочных продуктов связано с прекращением производственной деятельности ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат». На общее снижение производства продуктов питания повлияло уменьшение производства вина на 71,4%. Это связано с уменьшением экспорта вина, уменьшением урожая винограда в прошлом году.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.008Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |