ОДЕССА, 13 АВГУСТА 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Один житель Одесской области в год потребляет в среднем 46,8 килограмма мяса, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 13 августа, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в 2012 году один житель области в год потреблял 46,8 кг мяса (в 2011 году — 44,4 кг в год); 185,4 кг молока (2011 — 180 кг); 290 яиц (302); 17,7 кг рыбы и рыбопродуктов (18,5 кг).
Также в 2012 году среди населения уменьшилось потребление сахара: в 2012 году один житель области за год употребил в пищу 37,2 кг сахара, а в 2011 году — 39,6 кг.
Также жители стали меньше употреблять масло — 14,7 кг в 2011 году, и 14,2 кг в 2012 году; употребление картошки жителями области за год уменьшилось на 5,4 кг и составило 102,9 кг в год; овощей — на 3,5 кг и составило 171,3 кг в год.
Плодов, ягод и винограда один житель области за 2012 год съел 60,1 кг, а в 2011 году — 66,7кг.
Хлебных продуктов (хлеб, макаронные изделия в перерасчете на муку; мука, крупы, бобовые) один житель области за 2012 год потребил 113,1 кг, а в 2011 году — 115,6 кг.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |