ОДЕССА, 30 АВГУСТА 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Два одесских повара вошли в список 25 лучших шеф-поваров Украины по версии журнала «Фокус», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Рейтинг был опубликован в журнале «Фокус» 29 августа.
Практически все участники листинга работают в киевских ресторанах, и только двое — одесские повара.
Так, в списке лучших оказались шеф-повары ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино» Алексей Шеменков и ресторана «Тавернетта» Андрей Величко.
Список лучших шеф-поваров издание публикует каждые два года. При подготовке рейтинга редакция составила предварительный список из 120 шеф-поваров. 25 лучших из них выбирали эксперты. Каждого кандидата они оценивали, учитывая следующие критерии: кухню (насколько вкусно готовит шеф); качество (продукты, с которыми работает шеф-повар); подачу блюда (насколько красиво оформлено блюдо); профессионализм (организация и контроль за соблюдением технологии приготовления пищи; разработка меню, его качество и популярность; умение подобрать команду и вести хозяйственную деятельность); сервис. Оценки экспертов суммировались, на основании чего и были определены лучшие шефы страны.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |