ОДЕССА, 14 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Книга одесского ресторатора, колумниста Савелия Либкина «Моя одесская кухня» примет участие в конкурсе Gourmand World Cookbook Awards в Китае, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом С. Либкин заявил сегодня, 14 февраля, в интервью агентству.
Рассказывая о своей книге «Моя одесская кухня», С. Либкин сказал: «Скоро вся страна будет отмечать день рождения Михаила Жванецкого. И он приготовил к этой книге вступление. Там есть вот такие потрясающие слова: «Желудок — самый честный в одессите. Поэтому мы так любим поесть, начиная с СССР, когда есть было нечего, и заканчивая Украиной, когда всего полно. Желудок — самый честный в одессите…»».
«О том, что моя книга будет принимать участие в конкурсе Gourmand World Cookbook Awards, который пройдет в двадцатых числах мая в Китае, я узнал пару недель назад. В Китае проводится ежегодный конкурс гастрономической литературы. Как выяснилось, россияне эту книгу, наряду с книгами других авторов, выдвинули в трех или четырех номинациях. Но в итоге именно моя книга попала в номинацию «Локальная кухня» и будет представлять Россию и конкурировать с книгами других стран», — добавил он.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |