ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Суспільство
85 тысяч пасхальных куличей испечет к Пасхе «Одесский каравай»
11:58 / 11.04.2017

ОДЕССА, 11 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Накануне Пасхи хлебопеки «Одесского каравая» планируют выпечь 85 тысяч пасхальных куличей весом от 0,1 кг до 1,1 кг, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 11 апреля, в пресс-службе компании Lauffer Group.

Как сообщили в пресс-службе, 10 апреля епископ Арцизский Виктор по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела посетил одесский хлебозавод №4 «Одесского каравая», где отслужил молебен и окропил святой водой производственную линию и помещения пекарни перед началом выпечки пасхальных куличей. Такое освящение стало ежегодной традицией, чтимой «Одесским караваем».

Накануне Пасхи хлебопеки планируют выпечь 85 тысяч пасхальных куличей весом от 0,1 кг до 1,1 кг — всего более 60 тонн куличей.

«Всего покупателям будет предложено восемь видов выпеченных по классической рецептуре куличей, отличающихся по весу, внешнему виду и оформлению. Они будут упакованы в пакеты с православной символикой.

Традиционно на наших предприятиях пасхальная продукция производится по всем канонам православной церкви. Ведь пасхальный кулич — это не просто кулинарное изделие, а неотъемлемая часть праздника. Он должен нести людям благость и умиротворение. Работа с освященным сырьем и на освященном оборудовании придает силы всем нам. А продукция, которую выпускают с радостью и добрым помыслом, непременно придется по вкусу жителям нашей области», — рассказал директор по производству «Одесского каравая» Виталий Добровольский. —

Пасхальные куличи уже поступили на прилавки магазинов городов Одесчины.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.007
Перейти на повну версію сайту