ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Новости  >  Спорт
Волейболистки из Одесской области планируют заявиться в Лигу чемпионов
19:28 / 14.04.2020
Спорт

ОДЕССА, 14 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Южненский «Химик» — 9-кратный чемпион Украины по волейболу — планирует заявляться в Лигу чемпионов в сезоне 2020/21.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе отделения НОК Украины в Одесской области.

В прошлом сезоне «Химик» стал первым клубом в истории женского волейбола Украины, выступившим в групповом турнире Лиги чемпионов. «Химик» завоевал и два национальных трофея из двух возможных — четвертый подряд Суперкубок и седьмой подряд Кубок Украины, округлив количество титулов до двадцати.

В то же время, чемпионат Украины в Суперлиге был завершен без определения чемпиона и призеров из-за пандемии коронавируса. Но на момент завершения чемпионата, за два тура до финиша первого этапа соревнований, южненский «Химик» шел на 2-м месте (лидировал «Прометей» с Каменского).

Представительство Украины в еврокубке еще не определено — это должно произойти на специальном заседании исполкома ФВУ. Президент ФВУ Михаил Мельник сообщил, что в Лиге чемпионов теоретически возможно участие двух указанных выше команд.

Президент ВК «Химик» Владимир Вакеряк считатет, что именно южненский клуб должен представлять Украину в Лиге чемпионов-2020/21: «Отвечая на вопрос об участии, или точнее об участниках Лиги чемпионов от нашей страны, хочу обратиться к такому документу как регламент соревнований по волейболу в Украине сезона-2019/20, который повторяет регламент европейских клубных соревнований в части определения участников еврокубков. В пункте 14.15 украинского документа сказано, что представлять страну в еврокубках вправе команды в следующем порядке: в первую очередь чемпион Украины, во вторую — обладатель Кубка Украины, далее — призеры чемпионата. Чемпион, как известно, не определен, и поэтому именно «Химик» как обладатель Кубка Украины имеет первоочередное право представлять страну в сильнейшем клубном турнире Европы. Согласно еврокубкового рейтинга Украины имеет в Лиге чемпионов только одно место. И оно должно быть отдано «Химику»».


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.069
Перейти на полную версию сайта