ОДЕССА, 11 АВГУСТА 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Максимальное падение цен на продукты питания в Одесской области в июле 2010 г. зафиксировано на овощи — на 6,2%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 11 августа, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Управления, на потребительском рынке области в июле 2010 г. цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,6% (по Украине — на 0,7%).
Среди продуктов питания больше всего (на 6,2%) снизились цены на овощи, в частности, существенно (на 27,7% и 26%) подешевели соответственно репчатый лук и свекла. Кроме этого, снизилась в цене капуста (на 14,6%) и морковь (на 11,6%).
Фрукты подорожали на 5,2%, в т.ч., яблоки — на 6,9%; бананы подешевели на 12,4%.
Снижение цен на рыбу и продукты из рыбы составило 3,4%, в основном, за счет снижения цен на живую, охлажденную рыбу (на 7%), однако морепродукты подорожали на 2,9%.
На 0,3% подешевели мясо и мясопродукты. При общем снижении цен в группе масло и жиры (на 1,8%), сало подешевело на 7%. На 1,7-1,1% снизились цены на животные жиры, сливочное масло и подсолнечное масло.
Цены в группе молоко, сыр и яйца снизились на 1,3%, в частности, на яйца — на 9,1%, на сыр и мягкий сыр (творог) — на 1,8%. Прирост цен на кисломолочную продукцию и молоко был почти на одном уровне и составил 1% и 0,9% соответственно.
Повысились цены на сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия (на 2,3%), среди них на джемы, повидло, мед — на 7,9%, сахар — на 3,9%, пищевой лед и мороженое — на 3,5%.
Незначительное повышение цен наблюдалось в группе хлеб и хлебопродукты (на 0,7%).
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |