ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Торгівля
«Процент продукции с нарушением микробиологического показателя на прилавках Одесской области ниже, чем по Украине», — облСЭС
15:52 / 15.03.2012

ОДЕССА, 15 МАРТА 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заведующая отделом гигиены питания Одесской областной санитарно-эпидемиологической службы Лидия Степанова заявила, что процент продукции с нарушением микробиологического показателя на прилавках Одесской области ниже, чем общий показатель по Украине, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Л. Степанова сообщила вчера, 14 марта, в ходе круглого стола на тему «Мясо в колбасе: поиски национального масштаба. Результаты по Одесской области».

«Мы в 2011 году исследовали 29 тысяч 654 образца продукции, которая выпускается на территории нашей области. По результатам исследований на микробиологические показатели, 2,6% продукции не соответствовали санитарно-гигиеническим нормам. Это значит, что эти продукты могли стать причиной заболеваний. Этот показатель по Украине составляет 3%, то есть на территории Одесской области ситуация обстоит лучше. Продукция, которая не соответствовала нормам, была изъята из реализации и на предприятия были наложены штрафы», — отметила Л. Степанова.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту