ОДЕССА, 08 ИЮНЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий заявил, что реализуемые на рынках молоко и творог — «далеко не лучшая альтернатива магазинным продуктам», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом президент Центра заявил сегодня, 8 июня, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» по результатам тестирования базарного молока и творога в Одесском регионе.
«В реалиях Украины здоровое питание невозможно без употребления молочных продуктов. Существует простая формула — 3 порции молочных продуктов в день. Но, к сожалению, ничем порадовать потребителей по качеству базарной молочной продукции я не могу», — сказал В. Безрукий.
«Из-за серьезных проблем с микробиологией в сыром виде ни домашний творог, ни молоко употреблять нельзя. Да и высокой, «домашней» жирностью такая продукция похвастаться не может. А какой тогда в них смысл? Мы часто критикуем производителей, но чтобы абсолютно все магазинное молоко или весь творог в тесте получили «плохо» из-за микробиологии — такого в нашей практике не было. Базарное молоко и творог — далеко не лучшая альтернатива магазинным продуктам», — подчеркнул он.
Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в мае-июне 2012 года Научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз «Тест» провел этап исследований молочной продукции на рынке «Привоз» в Одессе. Для исследований было отобрано 4 образца домашнего молока и 4 образца творога.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |